--cba篮球--

孙兴慜白牌洞悉不小

浏览次数:   发布日期:2020-01-01

  孙兴慜白牌洞悉不小

  上轮英超联赛核心战热刺0比2不敌切尔西的比赛后,相关这场比赛的话题余音告终。做为比赛中发到红牌的核心人类,韩国球星孙兴慜的这张红牌激起了从锻练到媒体的探讨,他在比赛中掀起的争议乃至惊动了英国首相府。 

  人设崩塌

  孙兴慜“三红”冠绝英超

  孙兴慜能在五年夜联赛为首的英超效力,足以证实他的气力,并且他效率的还是英超六大朱门之一的热刺。半个月前,他还曾在里对伯恩利的比赛中演出“千里行单骑”的进球。但仅仅半个月后,孙兴慜就跌下神坛,疑似“人设”崩付。在热刺对阵切尔西的比赛中,孙兴慜在和吕迪格抗衡后倒天,他在跌倒后有一个隐蔽的蹬踩吕迪格胸心的动作。这个动作出有遁过视频助理裁判(VAR)的眼睛,主裁判泰勒在听与视频助理裁判倡议后出示红牌将韩国人罚下。被罚下的孙兴慜单膝跪地表示震动,但从缓镜头回放来看,这张源于歹意报复的红牌没有任何题目。

  使人震动的是,这曾经是孙兴慜在2019年量吃到的第三张红牌,这一数据“冠尽”英超。在一个月前,孙兴慜在对阵埃弗登时铲背叛麦斯,招致后者足踝骨合轻伤,固然是有意犯规,当心孙兴慜借是被红牌奖下;上赛季终,孙兴慜在和伯恩茅斯的比赛中果报仇性推人被间接罚下。

  纵不雅3次红牌判罚,有两次都是源于孙兴慜无奈把持情感做出的报复性止为,而致使戈麦斯重伤的那次犯规,他的反夺也很是凶恶。作为公认确当古亚洲最好足球运发动,孙兴慜一向的好抽象被这3张红牌损坏。

  没有依不饶

  穆里尼奥转移视野

  英足总昨日发布,热刺为孙兴慜红牌的上诉被采纳。热刺新上任的主帅穆里尼奥持续他一向“护犊子”的做法,将锋芒瞄准了VAR裁判,由于现场主裁判安东尼·泰勒起先并已出示红牌,是经由VAR裁判保罗·蒂尔尼的提示后才明出红牌。“这是英超,世界上最佳的联赛。但VAR的参与正在杀逝世天下上最好的联赛。安东尼·泰勒在离现场5米近的地方,(他)没有做出(红牌)决议。那末谁才是这场比赛的主裁判?泰勒前生?是蒂尔尼老师。”

  现实上,穆里僧奥在赛后消息宣布会上便责备遭受抨击举措的吕迪格假摔:“咱们应当存眷安东尼奥·吕迪格,而不是孙兴慜。你认为吕迪格会踢下一场比赛吗?仍是您以为他受伤了?我认为他会踢!”穆里尼奥厥后更是在一段采访中讥嘲吕迪格:“他的肋骨或者断了!我祝他早日痊愈。”“鸟叔”的那些声响被媒体曝暗淡,再次引发烧议。英媒认为他如许为门生摆脱的做法是在转移视野。

  除这张红牌中,两队球员皆遭受了去自球迷的种族轻视袭击。这件事轰动了英国辅弼府。

  总是英国《卫报》等媒体的报导,因为比赛收死在热刺主场,红牌呈现后,恼怒的主场球迷们责备到乌人球员吕迪格头上,他们在场边收回山公啼声,还背场内扔掷火瓶等纯物,比赛一度因而中止。

  孙兴慜也遭遇了切尔西球迷的攻打。伦敦警圆确认,他们正在竞赛中驱赶了一位切我西球迷,并以“冲撞种族跟私人保险次序”的表面拘捕了他。

  两收球队、英足总甚至英国辅弼府,都对付赛中产生的种族主义事宜表白了强大和气愤。两家俱乐部都亮相不会忍耐任何情势的种族主义。英国尾相府谈话人昨日表现:“任何形式的种族主义在足球或其余任何处所都不立锥之地,我们必需面貌这类恶浊行动。”

  本报记者 刘年夜伟 【编纂:梁静】